当前位置:首页 >> 各领域工作 >> 侨务工作 >> 内容

常州市侨商会组织会员参观新四军纪念馆

发布时间:2019-11-25    阅读次数:

近日,常州市侨商会组织会员赴金坛参观茅山新四军纪念馆,重温革命年代的激荡历史,接受爱国主义教育。

茅山新四军纪念馆于1985年9月落成开馆,是江苏省十大爱国主义教育基地和德育教育基地之一。该馆建筑面积3000多平方米,展出革命文物1400余件、图片2000余幅。我们依次参观了纪念馆的五个展厅,全面了解了以茅山为中心的苏南抗日根据地从小到大、由弱变强的光辉历程,再一次感受到当年新四军与苏南人民浴血奋战、保家卫国的革命精神。继而我们又瞻仰了苏南抗战胜利纪念碑,缅怀先烈,接受了一次革命精神洗礼。

通过参观,会员们深有感触,纷纷表示要珍惜现在的美好生活,尽自己的微薄之力为祖国的发展,为社会和谐作出贡献。

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号