当前位置:首页 >> 各领域工作 >> 民族宗教 >> 民族工作 >> 内容

常州市召开社区民族工作交流会

发布时间:2019-11-22    阅读次数:


 11月21日,常州市举办全市社区民族工作交流会,市委统战部副部长、市民宗局局长杨光、市民宗局副调研员王胤骏及业务处室负责人、各辖市区民宗局分管民族工作负责人出席会议,各辖市区街道以及重点社区分管民族工作负责人参加会议。

 与会人员集体观摩学习了钟楼区永红街道陈渡新苑社区的民族团结创建工作,参加了永红街道和常州西藏民族中学微心愿活动。会上,新北区、钟楼区、天宁区有关社区负责人介绍社区民族团结创建工作经验。市民宗局副调研员王胤骏和大家分享了参加第七次全国民族团结进步表彰大会盛况,学习传达了习近平总书记重要讲话精神。

 会上,市委统战部副部长、市民宗局局长杨光强调:一要提高政治站位,从政治高度上重视民族团结创建工作,强化落实党中央精神和政策;二要落实工作责任,强化问责意识,紧扣新时代民族工作目标任务,加强各民族群众的交往交流交融,帮助少数民族融入常州,加强中华民族共同体意识教育,强化流动少数民族服务管理体系建设,让少数民族同胞共享改革发展成果;三要加强组织领导,加强各部门协调,整合街道社区资源,联合推动民族团结创建工作,树立典型,加大宣传,全面提升我市社区民族工作水平。                                                                             

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号