当前位置:首页 >> 各领域工作 >> 民族宗教 >> 宗教工作 >> 内容

新北区扎实推进民族宗教工作网格化管理

发布时间:2019-11-20    阅读次数:

 为维护民族宗教领域和谐稳定,结合网格化服务管理工作,新北区扎实推进民族宗教工作网格化管理,进一步做到信息全掌握、服务无遗漏、问题早发现、矛盾速解决,从而实现民族宗教工作精细化、动态化服务管理全覆盖。

 一是加强宣传教育。强化宗教领域意识形态工作责任制,防范校园传教活动。加强党和国家民族宗教政策与法律法规的宣传教育,积极开展民族团结进步示范创建和反邪教知识的宣传教育工作。

 二是及时掌握情况。摸排辖区少数民族、清真餐饮点分布情况,准确掌握民族领域各种新动向、新趋势,有针对性地做好维稳工作。

 三是确保安全稳定。落实宗教活动场所安全涉及的建筑、消防、电气、餐饮等领域安全隐患排查整治,确保宗教领域的安全稳定。

 四是妥善解决纠纷。定期排摸民族宗教领域不稳定因素,妥善解决涉及民族宗教领域矛盾纠纷,处理好民族宗教突发性事件。


苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号