当前位置:首页 >> 各领域工作 >> 民族宗教 >> 宗教工作 >> 内容

国家级非遗天宁寺梵呗唱诵第二期培训班圆满结业

发布时间:2019-11-20    阅读次数:

 11月17日,国家级非遗天宁寺梵呗唱诵第二期培训班结业仪式在常州天宁禅寺举行。中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长心澄法师;常州市委统战部副部长、常州市民宗局局长杨光,副局长徐文河,上海市民宗局佛道处干部卢大海;江苏省佛教协会副会长、常州市佛教协会会长、常州天宁禅寺方丈廓尘法师,上海市佛教协会秘书长张国铭,上海闵行区佛教协会会长慧平法师等出席结业式。结业式由廓尘法师主持。 

 心澄会长在开示中,系统阐述了梵呗唱诵在佛教文化中的地位与作用,高度评价两地合作开展梵呗唱诵培训的积极意义,希望两地佛教界继承发扬松纯长老等江苏、上海的前辈师祖的风范,相互学习、共同提高、多出人才、利益大众,把优秀传统文化继承下去,并发扬光大。

 杨光局长希望常州佛教界:一是要坚持佛教中国化方向,把包括天宁寺梵呗唱诵在内的优秀传统文化传承好、发扬好;二是强化培训,充分挖掘国家级非遗天宁寺梵呗唱诵深厚的文化底蕴,进一步打响这张文化名片;三是把天宁寺梵呗唱诵作为交流交往的桥梁,广泛与海内外佛教界深入交流,取人之长、补己之短,互帮互学,协作互进;四是以奋发向上的精神,进一步落实已经制定的天宁寺梵呗唱诵培训计划,使之发扬光大。

 本期培训班自今年七月底在上海闵行区七宝教寺开班,历时3个半月,学员来自上海闵行区各大佛教寺院,教学采取授课与自学相结合的方式,常州天宁禅寺梵呗唱诵团的法师为培训班学员授课。

 结业仪式上,为30余位学员颁发了结业证书。

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号