当前位置:首页 >> 各领域工作 >> 民族宗教 >> 宗教工作 >> 内容

新北区"三步走"厘清宗教活动场所建筑物现状

发布时间:2019-11-19    阅读次数:

 针对宗教活动场所不动产登记问题,新北区联合各镇(街道)及相关职能部联动“会诊”,通过“三步走”厘清辖区内所有宗教活动场所建筑物现状。

 第一步,下发通知,指导区内所有宗教活动场所搜集并提供所有关于建筑物建设手续、权证状况等基础资料。

 第二步,由各宗教活动场所所在镇(街道)相关职能部门对场所基础资料进行梳理、核对、分析,并对所有建筑物进行初步测量。

 第三步,由区自然资源分局根据前期上报资料和初步测量数据,进一步有针对的精细测绘,并根据常民宗〔2019〕26号《关于对全市宗教建筑现状开展调查摸底工作的通知》的文件要求,填报土地利用规划中土地用途、城市总规用地性质、控规用地性质、规划许可情况、土地性质、土地手续情况、违规占用耕地面积等情况,建立全区宗教活动场所建筑权证基础数据库。

 今后,新北区还将联合相关职能部门加强对新建、改建、扩建、维修宗教建筑的审批管理和建设监管。

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号