当前位置:首页 >> 各领域工作 >> 多党合作 >> 内容

民革常州市委机关集体学习中共十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-12    阅读次数:

    11月4日,民革常州市委组织机关人员集体学习中共十九届四中全会精神,民革常州市委副主委兼秘书长罗军主持学习会。
    本次学习会结合民革中央“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动相关要求,首次采取“集中学习、领导宣讲、个人自学”的学习形式,先是集体认真学习了中共十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全文,后由罗军副主委重点解读了“国家治理效能”“建立不忘合作初心、牢记使命制度”“健全人民文化权益保障制度”“构建服务全民终身学习的教育体系”“建立解决相对贫困的长效机制”“社会治理共同体”“完善正确处理新形势下人民内部矛盾有效机制”“全面建立资源高效利用制度”“建立健全特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制”9个方面的特别提法及内容。会议还要求机关人员会后进一步自学并定期交流学习心得。
     罗军副主委在学习时强调,中共十九届四中全会是中共党史上第一次用中央全委会形式专门研究国家制度和国家治理问题并做出决定,也是第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱,具有开创性和里程碑意义。作为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党,各级民革组织都有责任组织学习好中共十九届四中全会精神,下一步民革常州市委将在全市民革组织中开展大学习活动,引导和帮助各级组织将学习中共十九届四中全会精神与民革中央“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动、民革中央思想政治建设年等相关要求相结合,多开展贴合工作实际、党员喜闻乐见的学教活动,确保学习入脑入心、活动见到实效,不断提升常州民革思想政治建设水平,为常州“种好幸福树 建好明星城”作出应有的贡献。

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号