首页 >> 多党合作 >> 内容
市委举行党外人士情况通报会 通报2018年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况及全市机构改革情况
发布时间: 2019-01-11   阅读次数: 
 

 

110日上午,中共常州市委举行党外人士情况通报会,向各民主党派、工商联和无党派人士通报2018年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况、全市机构改革情况。

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张春福介绍,2018年,全市纪检监察机关扎实开展作风建设自查自纠专项行动,织密上下联动监督网;12388举报电话升级为全天候24小时人工接听平台,各级纪检监察机关处理的信访举报数量大幅上升;保持高压惩腐态势,依纪依法查处了一批腐败案件;建设风清云大数据平台,提升科技反腐水平,监察体制改革制度优势转化为治理效能初步显现,党风廉政建设和反腐败工作取得积极成效。

市委常委、组织部长周昌明向党外人士介绍了上级改革精神、我市市级机构改革推进情况及《常州市机构改革方案》主要内容等,并希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥自身优势,切实履行参政党职能,共同营造拥护机构改革、支持机构改革的良好氛围。

市委常委、统战部长韩九云主持通报会,他希望市各民主党派、工商联和无党派人士提高政治站位,充分认识机构改革的重大意义,自觉把推进党风廉政建设和反腐败工作作为履职尽责的重要内容,发挥优势作用,深入开展调查研究,广建良言、广献良策,全力服务我市改革、发展、稳定大局。

各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士代表卢明康、唐华新、蒋必彪、陈建国、蒋鹏举、陆强、杨伟红等参加情况通报会并先后发言。大家高度评价2018年以来全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,一致拥护中共市委关于机构改革的重大决策部署,表示将积极履职作为,共同营造风清气正的政治生态环境;积极助力改革,协助中共市委将机构改革更好地向前推进。

市委副秘书长吉英平,市纪委副书记、市监察委员会副主任石伟东,市委组织部副部长、市编办主任杨琪,市委统战部常务副部长章卫忠,市委统战部副部长、市社会主义学院院长顾琤参加会议。