当前位置:首页 >> 统战要闻 >> 基层统战 >> 内容

弘扬传统文化,传承非遗经典——侨联代表参加春江镇非物质文化遗产展演活动

发布时间:2019-11-25    阅读次数:

    2019年春江镇非物质文化遗产展演在春江镇魏村兴魏广场举行,侨联代表应邀参加活动。
    演出既有独具特色的女子双龙,又有极具朝气的魏村中学学子的青春舞龙,常州唱春、朗诵、荡湖船、楹联吟诵、打莲响、唱凤凰、手狮舞等非遗和民俗项目轮番登场,展示区还有江鲜烹饪技艺、吴域黄酒酿制技艺、兔子灯制作、手工柳编、手工旗袍、麦秆画、蛋雕、面塑等非遗和传统民俗项目的成品展示。通过近距离接触这些充满智慧的民间艺术,让广大人民群众感受传统文化的非凡魅力。本次活动特别邀请了侨胞侨眷到场观看,既让他们一睹春江镇非遗及民俗项目的原貌风采,展示家乡魅力,唤起浓浓乡愁,感受传承创新的文化活力。

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号