首页 >> 基层统战 >> 内容
天宁区兰陵街道成立侨联组织
发布时间: 2019-01-11   阅读次数: 

天宁区兰陵街道成立侨联组织

日前,天宁区兰陵街道召开侨联成立大会暨第一次代表大会。兰陵街道党工委副书记王松涛、区侨联副主席徐青玉,街道党工委组织委员、统战委员、街道侨联主席戴丹出席会议,街道归侨侨眷、社会各界代表和各单位负责同志参加会议,会议由街道组宣科科长沈玉芳主持。

大会选举产生了天宁区兰陵街道侨联第一届领导班子,街道党工委组织委员、统战委员戴丹当选兰陵街道侨联主席,王树铭,陈国林,黄群亮当选副主席,王飞当选秘书长。兰陵街道侨联共有会员34名,首批侨联会员经过组织推荐与本人自愿相结合的办法产生,主要吸收了街道归侨、侨眷等方面的代表人士。

天宁区侨联副主席徐青玉讲话,她指出,兰陵街道侨联工作要结合天宁实际,一要始终围绕中心大局,助推天宁经济社会高质量发展。二要始终坚持以侨为本,依法维护侨界群众合法权益。三要始终加强自身建设,提升基层侨联组织工作效能。

兰陵街道党工委副书记王松涛讲话,他指出,广大的归侨、侨眷是兰陵经济社会发展的重要力量,街道侨联的成立,是一个新的起点,是一个新的动力,是一个新的目标,同时承载着兰陵街道侨界共同的目标和追求。

他代表街道党工委希望街道侨联工作:一是要加强组织建设,助推区域发展。二是要强化联络联谊,丰富交流活动。三是要增强服务功能,扩大社会影响。

成立大会上,兰陵街道妇联主席徐黎萍代表街道工青妇组织和社会各界对天宁区兰陵街道侨联的成立表示祝贺并致贺词。