首页 >> 基层统战 >> 内容
天宁区侨联圆满召开四届四次全委(扩大)会议
发布时间: 2019-01-11   阅读次数: 

天宁区侨联圆满召开四届四次全委(扩大)会议

2019年1月8日上午,天宁区侨联在天宁寺会议室召开四届四次全委(扩大)会议,市侨联副主席王茜出席会议并讲话,区侨联委员以及镇、各街道统战委员参加本次会议。

会议由天宁侨联吴国祥主席主持。天宁区侨联副主席、秘书长徐青玉对2018年天宁区侨联工作做简单汇报。2018年天宁区侨联工作取得较大成果,镇、各街道侨联与辖区内的侨胞侨眷保持密切联系,积极为侨服务,真抓实干开展侨联活动,切实增强侨胞侨眷的归属感和幸福感。

天宁区侨联主席吴国祥表示,区侨联在未来发展中还需要加强班子建设,充实侨联班子力量,完善基层侨联组织建设;主动对接海外资源,搭建天涯海角天宁人平台,逐步实现区侨联走出去、请进来。

常州市侨联副主席王茜对天宁区侨联工作表示充分肯定,并且具体阐述了市侨联2019年的工作计划:一是加快进度推动侨联改革,出台市区两级改革方案,加强基层组织建设;二是牵线搭桥服务中心工作,做好引智引资引技工作,服务侨界企业;三是全心全意做好群众工作,建好归侨侨眷之家,深化服务老侨工作品牌,服务新侨创新创业,完善为侨法律服务;四是纪念侨联成立四十周年,开展系列纪念活动和宣传活动。同时期望天宁区侨联能利用好资源,形成上下联动,坚持以党建带侨建,做好、做实、做深天宁区侨联工作。

会后,组织参会人员前往天宁寺宝塔四楼参观江苏省华侨文化交流基地,熟悉了解侨胞侨眷活动阵地,并且参与了撞钟祈福活动,为侨胞侨眷新年祈福。