首页 >> 基层统战 >> 内容
新北区政协党外委员站在新起点、奋发新作为
发布时间: 2019-01-11   阅读次数: 

110日,政协新北区四届三次会议胜利闭幕。区政协党外委员认真履行使命和责任,在深入走访听民声、广泛调研察实情的基础上,积极撰写政协提案、务实准备发言材料,争相向大会交上合格答卷,以实际行动践行十九大精神,为“种好幸福树,建设明星城”,推动高质量发展走在全市前列献计献策。

2018年,党外委员积极参与区政协“四优一先”活动,28名党外委员被表彰为优秀政协委员,占表彰人数的7成,充分展现了党外人士在民主监督、参政议政领域发挥着积极作用。知联会副会长章文华执笔撰写的《关于加快碳纤维产业发展的建议》得到主席会议督办,区侨联理事黄浩如提交的《关于加强建安税征收管理,促进建筑业持续健康发展的建议》、致公党新北基层委主委钱亚娟参与撰写的《关于缓解“停车难”问题的建议》、民革新北基层委副主委陈振华、民建新北基层委主委孙永华、知联会会长崔明辉等联合参与撰写调研的《关于完善公共自行车布点和加快布局共享单车项目的建议》获评优秀提案。

参加政协会议是党外人士履行参政议政职能的重要平台。近年来,区委宣传统战部着力引导党外代表人士关心关注我区转型发展中面临的重要难题、堵点,支持开展调查研究,协助党外委员推动调研成果转化与落实,助力党外代表人士在政协委员的任期内发挥好双岗双责双作为。