当前位置:首页 >> 各领域工作 >> 港澳台工作 >> 内容

首届海外江苏社团联谊大会在南京召开

发布时间:2019-11-26    阅读次数:

 

11月18日上午,江苏省人民政府侨务办公室、江苏省归国华侨联合会在南京联合主办首届海外江苏社团联谊大会,来自68个国家和地区的247名社团负责人出席会议。省委常委、省委统战部部长杨岳出席会议并讲话。

杨岳代表省委向大会召开表示祝贺,对海外江苏社团和广大侨胞们长期以来为促进江苏经济社会发展所做贡献表示衷心感谢。他说,当前,江苏正按照党中央部署要求,立足所处的时代方位和现实基础,推动高质量发展走在前列,加快建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏。广大江苏籍侨团侨胞是建设新江苏的宝贵资源和重要力量,希望广大侨领一如既往地关心支持江苏发展,为江苏新时代对外开放牵线搭桥,并利用熟悉中华文化和住在国文化的优势,主动当好江苏对外文化交流和经贸合作的民间使者,为江苏决胜高水平全面建成小康社会继续做出新贡献。

与会社团负责人交流了各自社团建设情况,表示,将积极发挥桥梁纽带作用,为江苏和海外的文化经贸交流合作牵线搭桥,尽自己所能,助推江苏经济社会发展迈上新台阶!

省委统战部常务副部长李国华主持会议,省归国华侨联合会主席周建农致欢迎词。与会代表还考察了南京江北新区和自贸试验区。


苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号