当前位置:首页 >> 各领域工作 >> 党外知识分子 >> 内容

省委统战部无党派人士专题调研组来常调研

发布时间:2019-06-12    阅读次数:

612日,省委统战部无党派人士专题调研组在省知联会会长、南京工业大学校长乔旭带领下,莅临常州滨江经济开发区开展沿江化工产业与生态环境和谐发展专题调研。

 

调研组先后到朗盛(常州)有限公司和中简科技股份有限公司考察调研。朗盛(常州)有限公司于2010年成立,总投资25亿元,公司经营范围包括从事皮革化学品、三元乙丙橡胶等化工原料及产品等的开发生产、进出口业务和国内批发业务,并提供技术咨询和企业管理咨询服务。中简科技股份有限公司成立于20084月的中简科技发展有限公司,专业从事高性能碳纤维及相关产品研发、生产和销售,中简科技完全掌握了设计、工艺、控制综合等碳纤维制造核心技术,践行了国家对重大装备关键材料必须自主保障的要求。

座谈会上,市、区、镇相关部门负责人以及化工企业代表就滨开区乃至常州市化工产业发展现状、在推动化工产业转型升级、促进绿色发展所采取的措施、化工产业对环境的影响等方面进行了详细介绍,双方就如何推动江苏省进一步优化调整化工产业布局,加大环境整治力度进行了深入交流。

乔旭表示,此次调研旨在落实习近平总书记生态文明思想和党中央国务院关于生态环境治理的相关部署以及省委省政府关于化工产业提升的有关方案,积极探索绿色发展之路。他认为,常州市、新北区以及企业对生态环保的认识水平相当高,此次调研收获颇丰,调研组将把这次调研成果消化吸收,转化成高质量的调研文章,并呈省委省政府作决策参考。

省委统战部五处处长单书安,市委统战部副部长汤建忠,市科技局副局长、市知联会会长杨伟红,高新区党工委委员、新北区委常委、宣传统战部部长孙泽阳等陪同调研。

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号