当前位置:首页 >> 各领域工作 >> 非公经济 >> 内容

市工商联召开市直属商协会秘书长(扩大)业务能力提升班暨“会长沙龙”活动

发布时间:2019-05-17    阅读次数:

5月15日,市工商联在华美达国际大酒店召开市直属商协会秘书长(扩大)业务能力提升班暨“会长沙龙”活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记查艳出席开班仪式并做动员讲话,市直属商协会会长、秘书长、秘书处工作人员、天宁区部分商会秘书处代表、市民政局相关处室负责人及市工商联机关人员约100余人参加了活动,活动由市工商联副主席袁学军主持。 

此次活动分两个阶段进行,上午是秘书长(扩大)业务能力提升班,下午是“会长沙龙”暨秘书长工作会议。 

上午, 市委统战部副部长、市工商联党组书记查艳在秘书长(扩大)业务能力提升班开班仪式上进行了动员讲话。查艳指出,举办这次秘书长(扩大)业务能力提升班不仅体现市工商联、总商会对市直属商协会秘书长及秘书处队伍建设的关心与重视,同时也是贯彻落实全市“商会建设提升年”电视电话动员会精神的重要举措,对增强队伍素质、提升办会能力,更好地发挥商协会组织在建设“强富美高”新常州中的积极作用具有十分重要的意义,希望广大秘书处工作人员牢固树立终身学习的理念,养成自觉学习、坚持学习、学以致用的良好习惯,提升服务水平和服务意识,为推动商协会持续健康发展提供智力保障,为实现全市民营经济高质量发展贡献力量。 

开班仪式结束后,市民政局黄孝峰处长及市工商联经济处、联络处、宣调处、总商会党委、行业商会指导处负责人分别围绕《民政局关于社会组织工作要求》、《e服务平台推广》、《APEC商务旅行卡申请流程》、《宣传调研工作》、《商会党建工作》、《解读2019年市直属商会考评管理办法》、《商会工作台账和实务操作》等内容进行现场授课。 

下午的会议现场,袁学军副主席为获得江苏省“四好”商会的常州市河南商会常州市青年企业家联合会常州市装饰材料行业协会常州市盐城商会、常州市四川商会进行了授牌。会上,常州市河南商会常州市青年企业家联合会常州市装饰材料行业协会常州市湖北商会常州市餐饮商会、常州市侨商投资企业协会、常州市小微企业商会、常州市广告商会、常州市代理记账行业协会分别进行了现场交流发言。陈明华副处长介绍了2019年总商会运动季主题活动总体安排,并对全年重点工作任务进行了部署。 

最后,袁学军副主席从商会起源、特点和地位,常州商会历史、从文化视角看商会组织建设,如何做好会长、秘书长,以及商会建设中的务实操作等四个方面提出了要求,既是一个辅导学习,更是对具体工作的实操性要求,他希望大家能够做到融会贯通,进一步提升办会水平,共同来推动常州商会组织的高质量发展,为“种好幸福树,建好明星城”贡献智慧和力量。

苏公网安备32041102000483号  苏ICP备05003616号