首页 >> 民族宗教 >> 宗教团体 >> 内容
常州天主教爱国会
发布时间: 2018-06-06   阅读次数: 
 

常州天主教爱国会成立于19806月,是常州市(含所辖溧阳市、金坛区、武进区、天宁区、新北区和钟楼区)全体天主教神职人员和教友共同组成的爱国宗教团体,属于非营利性社团组织。本会的宗旨是:团结带领全市神长教友,高举爱国爱教的旗帜,拥护中国共产党的领导,坚持独立自主自办教会的方针,遵守宪法、法律、法规和国家政策,积极参加中国特色社会主义建设,维护法律尊严,维护人民利益,维护民族团结,维护祖国统一。本会会址设在常州市双桂坊59号“两孙”故居内。

李玉符为首届委员会主任,目前是第六届委员会,于20165月召开的常州市天主教第六次代表会议选举产生。沈法良为主任,沈春东为副主任,吴波为秘书长。汪自力、李美娟为副秘书长。历任主任有:纪元凯、黄道生、黄道生、薛忠。

目前辖市区只有武进区天主教爱国会一个天主教团体,目前是第五届委员会,主任沈春东。