首页 >> 新的社会阶层 >> 内容
【常州新力】常州市新的社会阶层人士联合会会长暨一届三次理事会召开
发布时间: 2018-12-29   阅读次数: 
 

1228, 常州市新的社会阶层人士联合会在行政中心召开会长暨一届三次理事会。市委统战部副部长、市社会主义学院院长顾到会并讲话,会议由市新联会会长陆刚主持。

会前,组织参观了钟楼区新联会会址及市新联会中介组织和社会组织从业人员分会活动阵地、新北区融心社、市新联会民营企业和外商投资企业管理技术人员分会活动阵地等。

会上,组织学习传达了上级有关文件及讲话精神,审议了2018年工作报告及2019年工作要点,通过发展了新会员。

市新联会秘书长屠钰璋组织学习了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神以及《中共常州市委统战部关于印发〈常州市党外代表人士履职与日常行为负面清单(试行)〉的通知》精神。

会长、理事各抒己见,对市2018年市新联会工作总结及2019年工作要点进行了深入讨论,明确了2019年新联会将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作,按照抓队伍、建阵地、强活动、打品牌、有作为的工作思路,充分发挥联合会优势和作用,切实履行职能,加强自身建设,团结凝聚广大新的社会阶层人士,同心种好幸福树、聚力建好明星城,为推动常州高质量发展走在前列贡献智慧和力量。

在讲话中,充分肯定了市新联会一年来取得的成绩,并对领导班子及理事提出要求,一是加强学习,提高自身政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力。二是履职尽责,立足岗位建功立业,发挥优势作用,积极参政议政、建言献策,参与社会服务及社会治理,履行社会责任,彰显自身价值、展现良好形象,三是密切联系会员,要发挥沟通交流纽带的作用,进一步激发组织活力。通过全体理事齐心协力,使新联会真正做到会员聚起来、组织活起来、品牌亮起来。

市新联会会长、理事、监事参加了会议。(新阶层处)