首页 >> 新的社会阶层 >> 内容
【常州新力】新北区新的社会阶层人士联合会成立
发布时间: 2018-09-12   阅读次数: 
 

98日,新北区新的社会阶层人士联合会成立。市委统战部副部长、市社会主义学院院长顾琤,高新区党工委委员、新北区委常委、宣传统战部部长孙泽阳出席成立大会并讲话。新北区各民主党派基层委员会、区党外知识分子联谊会和区外商投资企业协会负责人到会祝贺。

大会选举产生新北区新的社会阶层人士联合会第一届理事会,新阳科技集团有限公司总经理助理、商务部部长李健当选为会长。李健表示,将和理事会成员一起,团结带领全体会员,始终坚持和依靠党的领导,发挥联合会桥梁纽带作用,做好联系服务新社会阶层人士工作,努力争当践行社会主义核心价值观的模范,为高新区社会经济发展作出应有努力。

大会向全区新的社会阶层人士发出《新时代•新阶层•新担当》的倡议,号召全区新的社会阶层人士,与党和政府同心、同向、同行,建功新时代、迈向新目标、共赴新征程,积极履行社会责任,自觉弘扬主旋律,共同种好新北幸福树。

孙泽阳在会上指出,要高度重视、深化认识,坚持信任与尊重,广泛联系、加强团结;要加强引领、促进认同,巩固共同思想政治基础,热情帮助、积极引导;要围绕中心、服务大局,助力经济建设高质量发展,创新机制,发挥优势,为全区经济社会发展作出新的贡献。

    顾琤对新北区近年来新的社会阶层人士统战亮点工作表示肯定,对承担全市外商投资企业中管理技术人员的新阶层统战试点工作提出了希望,并对今后加强新的社会阶层人士联合会建设提出指导意见。顾琤指出,要深入学习党的十九大精神,进一步凝聚思想共识;充分发挥优势作用,团结引领新的社会阶层人士助推经济社会发展;积极创新实践,努力提高新联会自身建设水平。(新阶层处)