首页 >> 干部工作 >> 党群组织建设 >> 内容
市委统战部研究通过《市委统战部作风建设专项职责清单》和《市委统战部“一把手”作风建设专项职责清单》
发布时间: 2018-07-05   阅读次数: 

74日上午,市委统战部召开部务会研究通过《市委统战部作风建设专项职责清单》和《市委统战部“一把手”作风建设专项职责清单》。

 市委常委、统战部部长韩九云指出,这是市委统战部贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、省委“三项机制”和全市“机关作风建设提升年”部署要求的重要举措,必须一着不让、从严从实贯彻好、执行好。

 一要认真学习、明确要求。部领导班子成员要认真学习“两个责任清单”内容,对照要求,明确责任,常态化长效化抓好各自分管领域作风建设。

 二要以身作则、以上率下。部领导班子成员要坚决按清单办事,不含糊、不越线、不变通。要坚持从我做起、从小事抓起,以身作则、以上率下,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,形成正面的示范效应。

 三要落实责任、从严从实。机关党委认真落实责任清单要求,加强监督检查,强化执行推进,从严从实抓作风、持之以恒改作风。要支持派驻纪检监察组开展工作,对违规违纪行为实行“零容忍”,强化制度的刚性约束。