首页 >> 干部工作 >> 党群组织建设 >> 内容
市委统战部组织学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的讲话精神
发布时间: 2018-07-05   阅读次数: 

 

     

    7月4日下午,市委统战部召开部月度工作会议。会上,市委统战部常务副部长章卫忠传达了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的讲话精神。

    市委常委、统战部部长韩九云在讲话中强调,统战部机关党委和全体机关党员干部一定要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党的政治建设总体要求上来。

    一是要坚守正确政治方向。坚定理想信念、坚定“四个自信”,把坚持正确政治方向贯彻到统战工作实践中去,把统战系统各级党组织建设成为坚强战斗堡垒,确保统战各项事业始终沿着正确政治方向发展。

    二是要坚持党的政治领导。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保令行禁止、步调统一,切实把党的领导落实到统战工作各领域各方面各环节。

    三是要营造良好政治生态。要坚持正确选人用人导向,努力提高统战干部特别是党员领导干部的政治能力,严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,坚决把党风廉政建设各项规定执行到位,不断激浊扬清、固本培元,涵养风清气正的政治生态,维护统战机关的良好形象。

    四是要从严抓好机关党建。统战部门是党的政治机关,理应在抓好机关党建工作上走在前列。要深入学习贯彻中央、省、市委关于加强机关党建工作的一系列安排部署,持续推进好统战机关党建“五项工程”16项重点工作,把履行党建工作主体责任作为全面从严治党的重要抓手,以党的建设凝聚统战党员干部的精气神,以党的建设保障我市统一战线事业的创新发展。