首页 >> 统战动态 >> 统战要闻 >> 内容
省委常委、统战部部长杨岳来常调研宗教工作
发布时间: 2018-11-29   阅读次数: 

 

 

   

    为了深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神,认真贯彻落实汪洋在江苏调研宗教工作时的重要讲话精神,1128日,省委常委、统战部部长杨岳一行来常调研宗教工作,考察了金坛茅山乾元观、金坛区清真寺、金坛区基督教堂,详细询问了第五届国际道教论坛和江苏道教学院的筹备情况。市委常委、统战部部长韩九云,市委统战部副部长、民宗局局长杨光以及金坛区领导参加调研。

    调研期间,杨岳充分肯定了我市在宗教场所建设、宗教文化交流等方面的工作成效。杨岳指出,要进一步支持宗教团体建设,健全组织、规范制度,发挥宗教团体的积极作用;要提高依法管理宗教事务水平,加强宗教教职人员队伍建设,树立良好形象;要立足实际,创新思路,引导宗教服务社会,开创宗教工作新局面。

    据了解,我市五大宗教有17个市、区级宗教团体,依法登记的宗教活动场所175处,已认定备案教职人员500余人,宗教信徒13.7万余人。全市有5处场所被认定为江苏省五星级宗教活动场所,14处场所被认定为四星级宗教活动场所。天宁寺梵呗唱诵和乾元观坤道音乐多次赴境外交流展示,同时接待了新加坡、台湾、孟加拉、韩国等地的宗教参访团。2012年至今,全市宗教界在各类慈善公益活动中捐款捐物超过1500万元。