首页 >> 统战动态 >> 统战要闻 >> 内容
28位海外侨胞走进常州,感受高质量发展魅力
发布时间: 2018-09-21   阅读次数: 

9月3日,来自18各国家和地区的28位海外侨商、侨领,在省侨联副主席宫琳的带领下,走进常州,先后考察了今创集团、中以创新园和石墨烯小镇,参加常州城市产业推介会。副市长方国强会见了与会嘉宾。

在今创集团,海外嘉宾兴致勃勃参观了展厅,详细了解了今创集团开发的轨道交通产品和今创集团的发展状况,对今创集团30年来的发展成就表示赞叹。他们对今创集团到海外发展提出了很多很好的意见和建议,很多海外嘉宾表示愿意无偿提供帮助。

在西太湖科技产业园,海外嘉宾先后参观了中以创新园展厅和石墨烯小镇展厅,了解常州和以色列合作发展情况,以及走在全国最前列的常州石墨烯产业发展状况。

下午,在九洲花园大酒店举办常州城市产业推荐会,副市长方国强热烈欢迎海外侨胞回乡团聚,并介绍常州经济社会发展情况。他表示,常州的发展离不开海外侨胞的支持,欢迎海外侨胞人才来常发展,也希望与更多海外侨胞进一步加深友谊、加强合作交往,共同推动常州高质量发展,推进种好幸福树、建好明星城,实现发展共赢。

宫琳表示,常州是一座充满了发展机遇的城市,侨联要主动牵线搭桥,将更多海外资源汇聚到常州,让海外侨胞与常州实现优势互通、事业共同发展与繁荣,为实现中国梦共同努力。市商务局投资促进中心工作人员对全市产业进行推介。

市委统战部常务副部长章卫忠、市侨联主席李音强、市侨联副主席王茜参加活动。