首页 >> 统战动态 >> 统战要闻 >> 内容
香港常州商会举行会员大会 赵宇任会长
发布时间: 2018-07-30   阅读次数: 

 

7月26日,香港常州商会举行会员大会,庆祝国家改革开放40周年、香港回归祖国21周年和商会成立10周年。中联办港岛工作部巡视员、副部长李蓟怡、中联办社联部副部长陈小兵、中联办社工部副部长李运福、江苏省委统战部副部长、江苏省海外联谊会会长马连美、常州市委常委、统战部长韩九云,常州市委统战部常务副部长、常州海外联谊会会长章卫忠溧阳市委常委、统战部长龚友强、中联办协调部联络处处长姚铭等参加活动。

韩九云在致辞中对香港常州商会成立10周年所做的工作给予充分肯定,对新一届领导班子表示热烈祝贺并向与会人士介绍了常州经济社会发展情况,他希望商会继续秉承办会理念,大力弘扬“爱国爱港爱乡”优良传统,服务广大会员,团结旅港乡亲,争取人心力量,支持家乡发展。

香港常州商会会长黄俊康作会务报告。香港常州商会成立十年来,积极参与香港各项社会事务,为香港的繁荣稳定做出了积极贡献。团结会员开展各项活动,积极组织义工参与帮扶救弱,体现了无私的大爱精神,2018年,香港常州义工队获得了香港义工联盟颁发的优秀义工队称号。商会还积极与常州开展经贸互动、文化互访活动,组织会员参加在港举办的常州城市推介活动,在溧阳小石桥村开展扶贫帮困活动,凝聚了力量,争取了人心。

大会通过了财务报告和新一届香港常州商会执委会名单,选举置富资产管理有限公司行政总裁赵宇任会长,黄俊康被授予荣誉会长。

新任会长赵宇在就职讲话中说,香港常州商会成立十年来,在创会会长赵国雄和会长黄俊康的带领下,秉持“爱国爱港爱家乡,有情有义有担当”的创会宗旨,致力于促进常港两互相交流合作和常港两地社会民生、扶贫救难。赵宇表示,将以赵国雄、黄俊康为榜样,和商会会员一起,继续为常港两地的交流合作献计献策,为香港的长期繁荣稳定献计出力。

江苏省海外联谊会为活动举办发了贺信,溧阳市委常委、统战部长龚友强代表溧阳小石桥村向香港常州商会对小石桥村的捐扶贫表达了感谢。

在港期间,韩九云还专程前往莱蒙国际集团有限公司,拜访了公司董事局主席黄俊康先生,对他多年来为香港常州商会所作的工作表示感谢。