首页 >> 统战动态 >> 统战要闻 >> 内容
海协会会长张志军来常调研 助推台企转型升级更上新水平
发布时间: 2018-05-31   阅读次数: 

 

    530日,海峡两岸关系协会会长张志军一行来常,就台资企业生产经营情况、《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(下称“31条惠台措施”)落实情况等开展调研。市委常委、统战部长韩九云,副市长方国强陪同调研。

    张志军一行实地考察了常州光阳摩托车有限公司、大茂伟瑞柯车灯有限公司、永祺(中国)车业有限公司、常州欣盛微结构电子有限公司、光宝科技(常州)有限公司、晶品光电(常州)有限公司等台企,详细了解了台企产业转型升级、污染防治、员工待遇和流动等方面情况。

张志军充分肯定我市深入贯彻“31条惠台措施方面的举措,希望我市继续秉持“两岸一家亲”理念,积极回应台胞、台企的诉求,进一步激发台胞在常创业就业的热情,助推台企转型升级更上新水平,不断扩大和深化两岸经济文化交流合作,增进两岸同胞亲情和福祉。

近年来我市出台了一系列惠台利台政策,至去年我市累计批准台企1322家,投资总额101.06亿美元。今年起,我市还开始组织实施台企转型升级三年行动计划、促进台湾青年来常创业就业三年行动计划,预计3年内推动50家台企加快转型升级,支持一批台企上市挂牌(含辅导);3年内吸引台湾青年来常创业项目50个,吸引台湾青年来常就业300人。