首页 >> 统战动态 >> 统战要闻 >> 内容
市长丁纯会见香港常州商会创会会长赵国雄
发布时间: 2018-05-21   阅读次数: 

5月20日下午,常州市市长丁纯在市行政中心会见了香港常州商会创会会长、香港长江实业集团执行董事赵国雄一行。双方就加强常港交流、共同助推常州高质量发展进行了深入交流。   

丁纯对赵国雄一行的到来表示欢迎,并对他长期以来对家乡发展的支持表示感谢。他说,近年来,常州在各位乡贤的关心支持下,经济社会取得较好发展,已成功创建全国首批全域文明城市,地区生产总值增速列江苏省第二,一般公共预算收入增速列江苏省第三,人均GDP突破2万美元,是全国知名的智能制造中心,制造业集聚度高、基础好、配套能力强,发展潜力很大。丁纯对赵国雄先生在加强常港交流、助推常州发展等方面所做的贡献表示感谢。尤其对在常州与陕西安康结对帮扶中,赵国雄与常州方圆制药有限公司携手在安康投资兴办制药公司表示赞赏。

 

赵国雄向丁纯市长简要介绍了香港常州商会成立以来的主要工作,并希望常州进一步加大知识产权保护力度,营造更好的营商环境,以便吸引更多人才和项目落地。

赵国雄祖籍常州武进,2000年出任长江实业集团执行董事,主要掌管房地产业务。多年来,他不忘初心,爱国爱港,关心关注家乡发展,积极助推常港两地交流合作。

市委常委、统战部长韩九云、市政府秘书长杭勇、市委统战部常务副部长章卫忠、武进区委常委、统战部长杨国成参加会见。