首页 >> 民族宗教 >> 宗教工作 >> 内容
我市隆重举行“幸福常州•万象泰来”2018天宁宝塔听钟声迎新年活动
发布时间: 2018-01-02   阅读次数: 
 

20171231日晚,我市隆重举行“幸福常州·万象泰来”2018天宁宝塔听钟声迎新年活动。市委书记费高云、市长丁纯、常州农行行长周清清以及全国道德模范代表、中国好人代表等人在零点时分共同点亮了天宁宝塔,迎接新年的到来。常州农行为全市人民敲响了新年第一响吉祥钟声。

丁纯市长致新年贺辞,向全市人民致以诚挚的问候和新年祝福,衷心祝愿在新的一年中共同种好人民满意幸福树,描绘“强富美高”新常州的精彩画卷!

   本届听钟声迎新年活动由“同心协力种好‘幸福树’”、“善缘和合广种‘福慧田’”、“ 祈福迎新撞响‘吉祥钟’”三个主题篇章组成。活动中进行了“2018,向幸福出发”文艺汇演、民俗手艺表演;为缅怀一代高僧松纯长老,佛教文化艺术电影《禅行天宁寺》举行首播式;天宁禅寺慈善基金会在现场举行了“行有愿,爱无限”慈善公益活动,并发起倡议,希望能有更多人向善行善;举行了河南尚涛先生等四位功德主捐赠天宁寺的大型独山玉雕件“龙腾中华”捐赠仪式;天宁寺梵呗唱诵团倾情演绎了国家级非遗天宁寺梵呗精粹;零点时分撞响了108响吉祥钟声,天宁宝塔光芒四射,全场活动推向了高潮。

天宁宝塔元旦听钟迎新活动已经连续举办了六届,自去年起还开通了手机直播平台,使更多市民、游客聆听吉祥钟声。