首页 >> 多党合作 >> 内容
常州民盟思想宣传工作荣获民盟中央多项表彰
发布时间: 2018-11-09   阅读次数: 
  

117日,从在湖北省宜昌市召开的“2018年全国民盟思想宣传工作会议”上传来佳讯,民盟常州市委被民盟中央表彰为“民盟思想宣传工作先进集体”。这是对民盟常州市委近两年来思想宣传工作的高度肯定,也是民盟常州市委继2012年、2014年、2016年后,连续第四次获此殊荣。8年来连续4次囊括此奖,实属不易。同时获得“民盟思想宣传工作先进集体”殊荣的还有民盟常州李公朴支部。全省荣获此奖项的民盟市级组织及基层支部共17家,常州占2席。

会议还评选出了全国“优秀盟员之家”,常州民盟北门书屋、新北区盟员之家、常州李公朴支部盟员之家、溧阳市盟员之家、江苏省常州高级中支部盟员之家、常州市经济科技总支盟员之家共6家获评。全省“盟员之家”共158家,全省32家获评“优秀盟员之家”。

一直以来,民盟常州市委思想宣传工作成绩显著。盟市委机关刊物《常州民盟》始终坚持每年4期的节奏,先后编辑出版了《常州民盟五十年》《常州民盟五十年书画展》《甲子春秋纪念集》《同心故事——常州民盟风采录》《追寻之旅》等图书,2018年,最新出版《常州民盟志》《奋进新时代——常州民盟盟员美术作品集》。统战宣传工作连续多年在全市统战系统各民主党派和江苏省地级市民盟组织中名列前茅,在《人民日报》《人民政协报》《团结报》《新华日报》《挚友》《常州日报》以及新华网等各级报刊和网站发表了大量稿件。尤其是在新媒体宣传方面,2018年成绩突出,截至10月,由微信公众号“团结报团结网”根据“清博指数”统计的民盟市级组织微信公众号影响力排行榜中,“常州民盟”微信公众号每月均名列全国前列,其中有3个月排名第一。