首页 >> 统战动态 >> 内容
市委常委、统战部部长韩九云赴市委党校作统战工作专题辅导
发布时间: 2018-04-19   阅读次数: 
 

  419日上午,市委常委、统战部部长韩九云来到市委党校,为春季主体班全体干部学员作了题为“深入学习贯彻党的十九大精神,奋力开创新时代常州统战工作新局面”的专题辅导报告。

    报告会上,韩九云部长围绕统一战线的形成与发展、统一战线的重要地位和作用、巩固和发展新时代最广泛的爱国统一战线、全力做好新时代常州统一战线各项工作四个方面,全面讲解了党的统战理论、统战历史、统战政策和统战方法,重点就怎样巩固和发展统一战线,正确认识和处理政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系作了深入辅导解读,并就常州统一战线八个方面的重点工作向学员作了详细的介绍。

    韩部长强调,统战工作的本质和核心是争取人心,凝聚力量,更好地为党的中心任务服务。统战工作是全党的工作,必须全党重视,大家共同来做。广大学员都要加强学习实践,树立统战意识,切实提高做统战工作的能力水平,共同推动党的统一战线事业创新发展,为实现“五位一体总体布局 四个全面战略布局,两个百年目标和中华民族伟大复兴提供广泛力量支持。