首页 >> 基层统战 >> 内容
海峡两岸一家亲!因为他们,钟楼对台工作上央视啦!
发布时间: 2018-11-08   阅读次数: 

最近两年,常州市钟楼区频登央媒舞台,让全国乃至全世界都知道了常州和钟楼这个好地方。就在前几日,央视的《海峡两岸》栏目钟楼又露脸啦!让全国人民再次认识钟楼,到底是啥事?

11月5日,央视四套《海峡两岸》栏目播出新闻报道《同等待遇,江苏常州为台胞提供新机遇》,讲述了台湾青年在常州市钟楼区创新创业的故事。

今年以来,随着相关政策的扎实推进,不断有台胞来常州和钟楼创业就业,钟楼区也先后在运河五号创意街区举办了大运河文创集市、中秋联谊会、常台青年动漫邀请赛颁奖仪式等多项深化两岸青年交流的活动。

目前,运河五号创意街区已成为两岸文创产业合作实验示范基地、江苏省台湾青年创业就业基地,并被授予常州市两岸青年创新创业园荣誉。

附视频链接:

http://tv.cntv.cn/video/C10323/026bd8fae6c743889086758a56d80a44