首页 >> 基层统战 >> 内容
澳洲常武同乡会跨境庆中秋
发布时间: 2018-10-12   阅读次数: 
 

921日,澳大利亚常武同乡联谊会举行“情寄中秋”跨境晚宴,武进、悉尼、墨尔本、阿德莱徳四地联动,同设分会场,共度团圆佳节。武进区委统战部常务部副部长龚黎、区侨办主任、侨联主席杨美英、区侨办副主任张影参加活动。

澳大利亚常武同乡联谊会会长陈文斌在致辞中说,回首澳洲常武同乡联谊会成立三年来,先后成功举办多项联谊文体活动,多次接待国内江苏常州访澳团队,与江苏省总会和其他兄弟社团经常组织互访交流学习,帮助多家企业、多位人士解决遇到的困难问题,得到了两地政府和旅澳常州人士的点赞。展望未来,澳洲常武同乡联谊会将秉承服务立会,活动兴会的原则,全面服务会员,服务在澳乡亲,集聚常州澳洲两地资源平台和科技平台,运用多种形式发挥同乡联谊会桥梁纽带作用,推动澳洲常武同乡联谊会取得新发展,展示新形象,创造新商机。

市委统战部常务副部长章卫忠向四地旅澳同胞通报了全市经济社会发展情况,他表示常州高质量发展扬帆起航离不开各位乡亲的关心,希望大家能一如既往地支持常州发展,同心种好幸福树,聚力建好明星城,共同谱写强富美高新常州的崭新篇章。

2016320日,澳大利亚常武同乡联谊会在澳洲墨尔本成立。两年多来,联谊会积极举办各类联谊文体活动、接待访澳团队、帮助企业和老乡解决实际困难,得到两地政府和广大在澳常武籍乡亲的认可与赞许,会员人数每年以近20%的速度递增,目前拥有会员600余人。今年,联谊会又陆续举办了首届摄影作品评选大赛“我眼中的年味儿”活动,老乡周末品酒、效游、娱乐团聚活动,澳大利亚悉尼“常州市吸引海外人才推介会”活动以及“一封家书”评比活动等。

活动通过网络视频连接,武进、悉尼、墨尔本、阿德莱徳四地乡亲互相送上节日祝福,“一封家书”评比活动进行了结果汇报、精选家书朗读和颁奖。澳大利亚常武同乡联谊会会长陈文斌表示,联谊会将在发挥悉尼、墨尔本、阿德莱徳3个分会作用的同时,进一步争取外延扩容到澳洲其他城市,运用多种形式发挥好桥梁纽带作用,为同乡事业发展和家乡建设献计出力。