首页 >> 基层统战 >> 内容
天宁街道开展归侨侨眷联谊活动
发布时间: 2018-10-12   阅读次数: 

天宁街道开展归侨侨眷联谊活动

日前,天宁区天宁街道在椿桂坊社区举办归侨侨眷联谊活动,“侨之家”里欢声笑语,其乐融融。天宁区侨联副主席、秘书长徐青玉、天宁街道归侨侨眷代表、侨务工作者和同心阳光公益联合会的志愿者们欢聚一堂,共迎国庆。

天宁街道统战委员、侨联主席沙杨向归侨侨眷及海外侨胞们致以亲切问候和美好祝福,并就大家对天宁街道经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。

他表示,天宁街道将继续关注归侨侨眷的所思、所想、所急,一如既往履职尽责,全心全意为侨服务,希望归侨侨眷和侨资企业的朋友们能继续关心天宁、支持天宁、宣传天宁,在建设强富美高品质新天宁的道路上携手共进。

随后,徐青玉副主席和归侨侨眷们畅所欲言,纷纷表示一定把党和人民的关怀告诉身在异国他乡的亲人们,为家乡的经济社会建设,为祖国的繁荣昌盛稳定凝心聚力,作出应有的贡献。

最后,天宁街道为归侨侨眷们送上了丰盛的文化大餐。精彩纷呈的文艺节目打动了现场所有人。一首首欢快的歌曲、一段段优美的舞蹈营造了欢乐祥和的气氛,让现场的归侨侨眷们乐在其中。

据悉,天宁街道历来重视侨务工作,先后成功创建“为侨服务一二三四五”侨务全国品牌以及“全国社区侨务工作明星社区”。2018年第三届侨联换届以来,街道结合区委统战部“聚力新时代,服务新发展”品牌建设要求, 将“侨之家”“树根侨务服务网”作为基层统战阵地和特色开展创建活动,努力将其打造成“区内有地位、市内有影响、社会受欢迎”的基层统战品牌。