首页 >> 基层统战 >> 内容
郑陆镇成立全市首家具有独立法人资格的慈善协会
发布时间: 2018-07-11   阅读次数: 

郑陆镇成立全市首家具有独立法人资格的慈善协会

7月1日,郑陆镇成立慈善协会,并举行首次捐赠仪式,许小波、戴留春等区领导参加活动。该协会属全市首家具有独立法人资格的乡镇级慈善协会。去年7月开始筹建,8月选举产生了第一届理事会成员,通过了《郑陆慈善协会章程》10月,天宁区民政局下发批复,同意成立郑陆慈善协会。截至目前,郑陆镇慈善协会已发展会员单位61家,共筹集善款730万元

郑陆慈善协会会长金志俊表示,募集到的善款全部存入常州市慈善总会账户,主要用于郑陆镇公益项目和弱势群体扶贫济困等公益活动。

近年来,郑陆镇通过开展“光彩行动”,已筹集爱心善款近亿元,主要用于全镇社会民生事业建设、公共基础设施建设、农村环境提升和困难群体的帮扶等,如三河口高级中学、郑陆中小学、郑陆卫生院、郑陆中心镇区的建设等,在镇域范围内形成了慈善捐助的良好社会风气。