首页 >> 基层统战 >> 内容
天宁区深入推进区委常委与党派团体负责人联系交友制度
发布时间: 2018-07-11   阅读次数: 

天宁区深入推进区委常委与党派团体负责人联系交友制度

为进一步推进区委常委与党派团体负责人联系交友制度,广交深交党外朋友,7月10日下午3:00,在2288会议室,天宁区委常委、统战部部长戴留春与新当选的民革天宁基层委领导班子成员进行座谈交谈。戴留春指出,民革天宁资源优势明显,作用发挥突出,希望新一届领导班子成员要努力提升“五大能力”,牢固树立“四个意识”和坚定“四个自信”,履行好参政党职能,加大代表人士队伍建设,在全区经济社会发展中发挥更加积极作用。民革天宁基层委主委、常州一院肝胆外科主任杨波表示,民革天宁要在中共天宁区委的坚强领导下,发挥法律界和医卫界的资源优势,深化与天宁街道、区卫计局的对口联系,积极开展参政议政、和社会服务等活动,彰显民革天宁的形象,传递正能量。

据悉,天宁区大力支持党派团体加强自身建设,提升多党合作的制度效能。坚持区委常委与党派团体负责人联系交友、党外代表人士走访座谈等制度,常委与党派团体负责人每年谈心谈话部少于1次。切实做好凝心聚力的工作,引导党派团体天宁基层组织把思想和行动统一到区委的重大决策部署上来,为品质新天宁建设凝聚共识、汇聚力量.