首页 >> 统战动态 >> 统战要闻 >> 内容
中共常州市委举行调研协商座谈会
发布时间: 2017-12-19   阅读次数: 

 

1215日上午,中共常州市委举行调研协商座谈会,就各民主党派市委、市工商联和无党派人士2017年度重点考察调研成果及建议进行协商。市委常委、统战部长韩九云主持座谈会并讲话,副市长李林出席座谈会。

会上,民盟市委、民建市委、致公党市委、九三学社市委分别围绕挖掘青果巷统战文化资源、建设常州光伏产业创新中心、完善留学回国人员创业就业服务体系、专业学会智库建设等课题进行了介绍交流,并提出了各自的观点及意见建议。

李林要求政府各有关部门全力抓好调研成果的吸收转化,认真研究、逐条梳理,切实把调研成果转化为推进工作、助推发展的具体工作思路和发展举措。

韩九云代表市委、市政府对大家的辛勤付出表示感谢,认为这些调研报告选题精准、内容实在,充分体现了市各民主党派、工商联和无党派人士以服务常州发展为己任的主人翁意识和严谨科学的工作作风。他希望大家深刻认识开展重点考察调研的重要意义,坚持围绕中心、服务大局,把考察调研工作放在全市改革发展大局中来谋划,聚焦全市经济社会发展全局性、战略性、前瞻性的重大问题,善于发现问题,客观反映问题,深入研究问题,提出解决问题的思路和建议,更好服务常州经济社会发展。

韩九云强调,做好党外人士考察调研需要党委、政府、部门和社会的共同支持配合。市委统战部要充分发挥牵头协调作用,各民主党派、工商联和无党派人士要结合自身实际分别确定具体调研课题;各级党委要认真落实调研方案,确保重点考察调研顺利开展;政府各部门要加强与各民主党派、工商联和无党派人士的沟通联系,及时研究办理意见建议并反馈情况,共同营造支持党外人士考察调研的良好氛围。

各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士代表卢明康、许峥、陈建国、蒋鹏举、胡伟、陆强等参加座谈会。

市委副秘书长吉英平,市政府副秘书长黄建德,市委统战部常务副部长章卫忠,市委统战部副部长、市社会主义学院院长顾琤参加座谈会。