首页 >> 民族宗教 >> 宗教工作 >> 内容
我市组织宗教界交流学习党的十九大精神心得体会
发布时间: 2017-12-06   阅读次数: 
 

1129,我市组织宗教界交流学习党的十九大精神心得体会,并就宗教界学习宣传贯彻工作进行全面部署,切实把全市宗教界人士的思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

市佛教协会副会长兼秘书长廓尘法师说,十九大报告指出“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”,为我们宗教界指明了奋斗目标与前进的方向。佛教界要坚定不移地始终高举爱国爱教伟大旗帜,服从党和政府的坚强领导;要大力弘扬佛教文化精粹,坚持文化自觉自信;要与时俱进,努力践行“人间佛教”。

市道教协会会长孔新芳道长说,十九大报告多次提到宗教工作,体现了党的宗教工作基本方针和宗教信仰自由政策的连续性、稳定性和长期性,充分体现了以习近平同志为核心的党中央关于宗教工作的一系列新思想新观点新要求,为道教的健康发展指明了方向。

市伊斯兰教协会副会长杨德超说,学习宣传贯彻好十九大精神,必须联系实际,用“导”的态度对待宗教,坚持宗教的中国化方向,促进宗教关系的和谐,同时维护宗教界合法权益。就伊斯教界而言,要强化重和平、尚和谐、去极端、求真知的理念,用中道、正信正行思想引导信教群众。

市天主教爱国会主任沈法良神父说,“不忘初心,牢记使命”是十九大报告的关键词。对于宗教教职人员来说,我们的初心和使命,就是当初立志为宗教事业奉献一生,为信教群众释疑解惑,谋求心灵的宁静平安。虽然会受到金钱、名利、地位等各种诱惑,但我们更要做到“不忘初心,牢记使命”。

市基督教三自爱国会主席梁化平牧师说,在十九大报告中提到宗教工作“创新推进”,坚持走与社会主义社会相适应的道路,坚持“中国化”方向不动摇,对于我们基督教来说尤为重要,尤为突出。我们认为独立自主自办教会是基督教中国化的必然要求,自觉践行社会主义核心价值观是基督教中国化的思想道德基础,认真学习贯彻党的十九大精神,应当结合基督教实际,真学真懂,真通真用。