首页 >> 民族宗教 >> 宗教工作 >> 内容
我市举办2017年宗教界人士爱国主义教育培训班
发布时间: 2017-06-19   阅读次数: 
 

615日至16日,我市举办2017年宗教界人士爱国主义教育培训班。市委统战部副部长、市民宗局局长杨光到会并作动员讲话

杨光指出,随着国际国内形势的发展变化,宗教领域出现了诸多新情况、新特点,宗教界人士应不断加强学习,提高自身素质,严格依法办教,依法开展宗教活动,更好地发挥宗教正能量。今年6月是全国第16个“安全生产月”,各场所负责人要始终“想安全”,场所负责安全的人员要“会安全”,场所教职人员和信教群众要“懂安全”,要始终牢记安全生产无小事,做到警钟长鸣。同时宗教教职人员要努力提高自身的服务意识,为信教群众提供更好的宗教生活服务,运用宗教教理教义帮助信教和不信教群众理顺情绪、化解矛盾,为社会稳定和构建和谐社会服务。

省宗教局宗教二处处长周小进做了《坚持我国宗教中国化方向》的辅导,还请有关专家、教授围绕《增创新优势,种好“幸福树”》和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》进行专题讲座。

市民宗局副局长颜良进作培训小结。他强调:一要确保全市宗教领域的平安稳定,迎接党的十九大召开;二要全力开展和谐寺观教堂创建和星级场所认定工作,切实提高场所管理水平;三要持续开展宗教慈善活动,树立宗教界良好形象。

    广大宗教界人士受益匪浅,纷纷表示要进一步好好学习,认真领会,继续发扬爱国爱教优良传统,做好各项工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

     市、区宗教团体主要负责人、全市三星级以上级宗教场所负责人近120人参加了培训。