首页 >> 民族宗教 >> 内容
常州市佛教协会第六次会员代表大会召开
发布时间: 2017-06-23   阅读次数: 
 

    621,常州市佛教协会第六次会员代表大会召开,来自全市佛教界的150余名代表参加会议。市领导韩九云出席会议,省宗教局副局长周伟文和省佛教协会副会长秋爽大和尚到会祝贺。
  会议听取并审议通过了常州市佛教协会第五届理事会工作报告,审议并通过了修订的《常州市佛教协会章程》,选举产生了常州市佛教协会第六届理事会、常务理事会和新一届领导班子。松纯大和尚当选会长,廓尘、慧闻、廓朗、沈田春、钱臣、觉智、宏能、达胜、演翔当选副会长。
  市委常委、统战部部长韩九云代表市委、市政府对市佛教协会第六次会员代表大会的召开表示祝贺,向与会的代表和全市广大佛教信徒致以诚挚的问候。在充分肯定市佛协过去六年工作所取得成绩的同时,对新一届领导班子提出了殷切期望。他希望全市佛教界高举爱国爱教旗帜,自觉接受党和政府的领导,紧跟时代、顺应发展,始终坚持正确方向,持续加强道风建设,主动开展公益活动,全力开创常州佛教工作新局面,为建设“强富美高”新常州作出新的更大的贡献。
  市委统战部副部长、市民宗局局长杨光对新当选的市佛协领导班子表示祝贺,就进一步贯彻落实韩九云部长的讲话精神和应对新时期佛教的主要任务提出了要求。