首页 >> 理论研究 >> 内容
李公朴研究会召开四届一次理事会
发布时间: 2016-05-23   阅读次数: 
       2016年5月18日,李公朴研究会第四届第一次理事大会召开。会议听取了三届理事会副会长赵玉泉作工作报告,表彰了一批先进集体和先进个人,通过了《李公朴研究会章程(修改草案)》,选举产生李公朴研究会第四届理事会成员。

      民盟常州市委原主委、市人大原副主任赵忠和,市社科联副主席罗志平,市委统战部党派处处长范小平,民盟常州市委秘书长张翠娥,武进区委统战部副部长龚黎,武进区教育局党工委书记王腊美,盟员、武进区文广新局副局长周晓东,民盟李公朴支部主委倪建春,盟员、武进高级中学副校长周敏及李公朴研究会单位会员代表共计40余人参加会议。盟员、李公朴研究会三届理事会副会长陶锋主持。

       陶锋宣读了来自中国闻一多研究会、李公朴的女儿张国男、女婿王健等等友好单位和个人发来的贺电贺信。

       大会选举产生李公朴研究会第四届理事会成员,李公朴支部副主委许建国当选会长,王腊美、周敏、周晓东、龚黎当选副会长,赵玉泉当选秘书长,马跃兴、杨雷、倪建春、谈大庆当选常务理事。

       李公朴研究会决定聘请全国政协原副主席、民盟中央原副主席张梅颖为名誉会长,聘请民盟中央联络部部长万芳、李公朴的女儿女婿、民盟常州市委主委许峥等9位领导、专家为顾问,聘请赵玉泉为专职办公室主任,聘请庄、李华、田珍鑫、金祥兴为副秘书长,聘请孙彩霞等33人为特约研究员。

       会长许建国在讲话中明确了李公朴研究会的指导思想,通报了2016年十个工作目标,号召会员单位以纪念李公朴殉难70周年为契机,以第九届“学公朴周”为抓手,全面开展“学公朴精神,做时代新人”系列主题教育活动,不断增强活力,多出精品力作,争创特色品牌,为建设和谐小康社会做出新的贡献。

       罗志平、赵忠和在讲话中均表示,希望李公朴研究会牢牢把握宗旨,切实履行职责和义务,积极参与研究,献智慧、出成果,为武进、常州的经济和文化建设做出积极的贡献。

       李公朴研究会是研究李公朴的地方性、非营利性、单位和群众自愿结成的学术研究团体,成立于2001年,现有25个会员单位。研究会接受中共常州市武进区委统战部、武进区民政局、常州市社科联等单位的领导和监督管理。研究会设于江苏省武进高级中学内。李公朴研究会成立15年来,坚持深入开展“学习 宣传 研究 实践”李公朴精神的主题研究和教育活动,举办了图片展、座谈会、故事演讲、读书征文等各种纪念活动,出版了《李公朴文集》《李公朴研究》等书籍与期刊,成功举办了8届“学公朴周”特色品牌活动,在江苏省武进高级中学、武进教师进修学校、李公朴小学建成了“李公朴生平事迹陈列馆”,在武进开放大学、花园小学建成了学公朴的学生社团和兴趣小组,6所学校先后成功创建了12个“李公朴班”、8个“李公朴中队”,会员单位还自发成立了“李公朴志愿者分队”,高举队旗,走进社区开展社会服务。在李公朴研究会的努力下,常州民盟先贤李公朴的事迹逐渐走进千家万户,产生了广泛而深远的社会影响。